地元産和牛の脂を活用したせっけん 佐賀市の精肉店(産経新聞)
佐賀市の精肉店が地元産和牛の脂を活用したせっけんを考案した。商品名は「さらり」。肌荒れに効果てきめんだという。1個80グラムで2100円。
脂は成牛1頭から約15キロしかとれない部位。乾燥肌に悩んでいた店主の福岡勤さん(56)が肉を触っている手の皮膚は荒れないことにヒントを得た。 水を加えずに圧縮して形を整えているため、溶けにくく、1個で約1カ月間使用できる。福岡さんは「高級和牛があなたのお肌を包みます」とアピール。 【関連:「肉」の話題】 ・ 増殖中…リアル肉食女子「ホルモンヌ」 ・ NYサーロインステーキ シンプルかつ豪快に食べる! ・ ハンバーグ専門店拡大 節約志向を背景に ・ ひめわた、小髭も…日本の食文化クジラ肉を販売 阪神百 ・ 「友愛の味」コッテリ 室蘭焼き鳥、政権交代で脚光 ・ 戦時中の強制連行の賠償請求、2審も認めず(読売新聞) ・ 岐阜の陸自基地に侵入図る?有刺鉄線切断(読売新聞) ・ 近ツー元社員、詐欺罪で起訴=旅行積み立て装い7億円−大阪地検(時事通信) ・ スキーで衝突、2人死傷=中級者コースで−北海道(時事通信) ・ あす男子フィギュア 関大コンビに「金」期待(産経新聞)
by 2clbkkl0r1
| 2010-02-18 09:08
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