人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カメラマンを極める!

地元産和牛の脂を活用したせっけん 佐賀市の精肉店(産経新聞)

 佐賀市の精肉店が地元産和牛の脂を活用したせっけんを考案した。商品名は「さらり」。肌荒れに効果てきめんだという。1個80グラムで2100円。

 脂は成牛1頭から約15キロしかとれない部位。乾燥肌に悩んでいた店主の福岡勤さん(56)が肉を触っている手の皮膚は荒れないことにヒントを得た。

 水を加えずに圧縮して形を整えているため、溶けにくく、1個で約1カ月間使用できる。福岡さんは「高級和牛があなたのお肌を包みます」とアピール。

【関連:「肉」の話題】
増殖中…リアル肉食女子「ホルモンヌ」
NYサーロインステーキ シンプルかつ豪快に食べる!
ハンバーグ専門店拡大 節約志向を背景に
ひめわた、小髭も…日本の食文化クジラ肉を販売 阪神百
「友愛の味」コッテリ 室蘭焼き鳥、政権交代で脚光 

戦時中の強制連行の賠償請求、2審も認めず(読売新聞)
岐阜の陸自基地に侵入図る?有刺鉄線切断(読売新聞)
近ツー元社員、詐欺罪で起訴=旅行積み立て装い7億円−大阪地検(時事通信)
スキーで衝突、2人死傷=中級者コースで−北海道(時事通信)
あす男子フィギュア 関大コンビに「金」期待(産経新聞)
by 2clbkkl0r1 | 2010-02-18 09:08
<< 映画「天皇伝説」の渡辺監督を書... 勤務時間管理で先進例調査=超勤... >>



カメラマンのカリスマを目指して

by 2clbkkl0r1